c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
204a
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永新女子晨练摔成脑死亡 路上楼梯口成“罪魁祸首”(多图)
2018-04-12 18:09:05    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

视频截图:刘女士晨练摔伤

刘女士躺在重症监护室

现场已围上防护栅栏

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,永新县的刘女士在县城禾河旁边的游步道上晨练意外摔成重伤,原因是其在倒行运动时被通往河下楼梯口边的矮围挡绊倒,头朝下摔了下去。目前,刘女士处在脑死亡状态。

  市民晨练不幸摔成了重伤

  据提供的视频可以看到,当时刘女士重重地摔在了河边的水泥台阶上,流了不少的血,医护人员正在现场救治,岸上的游步道上围了不少晨练的市民。刘女士的儿子刘先生介绍,听说妈妈当时是在游步道上倒着走锻炼身体。走到事发地时,脚窝刚好拌到在通往河下楼梯口的矮围挡上,头直接朝地摔了下去。

  据永新县人民医院的医生介绍,目前刘女士正在重症监护室接受观察治疗,情况不容乐观。患者随时有生命危险,其生命体征极不稳定,血压低,血氧饱和度也低,目前处在脑死亡状态。

  家属质疑围挡设计不符合规范

  记者来到事发现场,看到楼梯口的周围已经围上了防护栅栏,从楼梯上下去可以看到,地面离平台上近2米高,底下还有数十个台阶。据了解,当时刘女士摔下去后,还滚下了十几个台阶,不少市民认为,这样的设计很不合理。市民张女士表示,她经常在这里锻炼,觉得这个问题相关部门早就应该引起重视。

  刘女士的儿子刘先生说,他自己是学建筑设计的,目前也在从事相关行业的工作,他说专业人士一看就知道,这样的设计是不符合规范要求的。像这种市政类道路,根据《城市市政道路设计施工规范》规定,通道口临边防护是有明文规定,高度要在1.1米。

  事发后,刘先生通过当地政府部门了解到,该游步道是附近一家房地产开发商修建的,他认为建设单位和监管单位都有责任。

  监管部门表示该项目没有报建

  据相关知情者介绍,该条游步道和当时道路以及防洪堤一同修建,最早的业主单位是江西金鼎房地产开发公司,项目在2015年就已经完工。对此,江西金鼎房地产开发有限公司文经理表示,围挡低是稍微低了一点,但这个游步道已经建了有好几年,并且已经验收了。

  随后记者又找到了永新县城乡建设局,该局质量和安全站站长龙飞云却给出了令人吃惊的答案。龙飞云明确表示,该项目当时没有报建,所以他们没有监管,也就不存在验收,但按规定是肯定要报建的。龙站长说,据他了解,当时住建局工程监管部门给业主单位下发过停业整顿通知,但对方没有没有停下来。之后记者从永新县城乡建设局工作人员处了解到,后来该项目的业主单位变成了永新县城投公司。

  永新县城投公司副主任刘小江告诉记者,后期工程施工了一半,他们才介入的,楼梯口的护栏是开发商搞的,但因为不是他管的项目,具体情况不清楚,管工程的人都不在单位。

  事发后,永新县已责成了江西金鼎房地产开发公司进行整改,并对此事负责。记者获悉,开发公司已经支付了10万元钱给刘女士用于治疗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cfe

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 一线国企人“战”高温

  • 烈日下铁道工换岔忙

  • 荷花艳 游客笑

  • 广州:熊猫宝宝“隆仔...

  • 上海:月饼师傅赛技艺

  • 欧盟萨尔茨堡非正式峰...

  • 【网络媒体国防行】登...

  • 【路客】第191期:台风...

  • 【视点】退休不褪色!...

  • 第160期【唾客】“兄弟...

  • 《健康小秘》第84期:...

  • 激发无限想象力 比亚迪...

  • 信息日报今日头条:卖...

  • 巡山守林侠肝义胆 萍乡...

  • 歌唱家于文华萍乡玉皇...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0