c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1867
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州八旬老人卧床数月 7个儿女有人想“撂挑子”
社区工作人员回应:尽快让大家心平气和坐下来谈谈
2018-04-13 11:00:34    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

老三(左二)和老四姐妹俩向街道工作人员咨询相关事宜

  吉安讯 (贺晓梅)人们常说,“多子多福”。在辛苦养育了7个儿女后,家住吉州区石阳路的87岁老人肖素英怎么也没有想到,自己会最终成为儿女眼中的“累赘”。“因为我妈现在已经生活不能自理,而且每天都要换药,一个人根本照顾不过来”,4月10日,老人的三女儿陈玲玲无奈表示,由于照顾母亲的问题,七姐弟之间已产生矛盾,有的已经开始“撂挑子”不管了,“照顾老妈不是我一个人的事,大家都有责任”。

  老人现在所住的房子,是三女儿陈玲玲的。“因为我长期在外地,当时买这房子主要就是想给爸妈住”,陈玲玲告诉记者,他们家一共有七姐弟,“6个姐姐,1个弟弟,在吉安的有老二、老四和老七,其他的都在外面”。自从父亲在几年前去世后,照顾母亲的责任就由七姐弟轮流承担。直到去年9月,老人因身体不适最终导致生活不能自理,照顾难度一下子增大不少,“一个人换药换不了,我提议说3个人一组,但我姐她们不同意”。至于引起老人身体不适的原因,陈玲玲说与弟弟脱不了干系,“我妈说老七跟她要钱,她没给,老七就打人”。针对这一说法,老七陈建华在接受记者电话采访时予以否认,“真的不是我打的。我跟她们说过,如果不信可以去做鉴定”。其表示,因为在照顾母亲这一问题上大家看法不一,导致姐弟之间开始出现矛盾。

  随着母亲病情越来越重,矛盾也越来越激化。“医生说每天要换2次药,他们就偷懒,现在弄得我妈身上烂的口子越来越大”,提及此事,陈玲玲和妹妹老四都很有意见,这姐妹俩既生气又心疼,“反正现在就是为照顾我妈的事,弄得我们姐弟之间都无法正常沟通”。陈玲玲说,按照事先约定好的,这个月本来是弟弟照顾,但现在弟弟也不管了,“我妈现在住在我家,我不得不管”。说到激动处,陈玲玲甚至表示,“如果他们都不管,我也不管了”。

  据了解,由于姐弟7人有多人不在吉安,再加上彼此关系僵化,姐弟们一直没能坐在一起好好协商。“我没有大姐电话,二姐打她电话不接。沟通不了,一沟通马上就要吵起来的”,无奈之下,老三与老四来到吉州区习溪桥街道办事处寻求帮助。“我们会尽快跟她在外地的姐妹联系,请他们尽快回来,就她母亲的赡养问题坐下来谈一下”,该街道上阳明路社区党委副书记陈玉梅表示,考虑到老人的身体情况,下一步社区会积极跟进,“万一没谈好,我们也会跟他们协调,走法律渠道”。

  记者手记:采访中,记者看到,当生活无法自理的老人在听到有儿女说不管自己的时候,不禁伤心地哭出了声。此情此景,让人心生悲凉。父母恩,不可忘。不管姐弟之间有多少爱恨纠葛,唯愿你们能放下成见,好好陪伴老母亲,让她能真切感受到“多子多福”的幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cfd

  • 江西吉安永丰县:芒种...

  • 高三学生创意毕业照轻...

  • 初夏时节 航拍江西宜丰...

  • 鄱阳湖上的江豚“保镖”

  • 绚丽火烧云

  • 法国总统马克龙迎接法...

  • 中国首支维和直升机分...

  • 美国总统特朗普抵达赫...

  • 第154期【唾客】关于世...

  • 【路客】第183期:拯救...

  • 【视点】庆丰收!江西...

  • 《健康小秘》第78期:...

  • 孝心支起幸福满满的“...

  • 永丰县市民免费乘坐新...

  • 抚州抚河昨天发生两起...

  • 信息日报今日头条:南...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0