c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
14b3
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安街头现橙色停车位 知道什么意思吗?(图)
2018-05-02 10:16:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
街头出现橙色停车线
街头出现橙色停车线

  信息日报客户端讯 记者彭晓华摄影报道:开车的人都知道,停车位一般都是用白色线画的,可是最近吉安市城区却出现许多用橙色线画的停车位,很多驾驶人都不明白这是什么意思。

  记者在吉安市城区很多街道上发现,在中山路、后河路等多条路上,看到了不少停车位都是用橙色线画的,不少司机表示也注意到了这个情况,但都不太清楚是什么意思。司机陈先生表示,可能限时的,刚才他儿子也在问我,为什么停车位是橙色的,他觉得应该是限时的。

  那么,橙色线画的停车位与白色线的到底有何不同呢?吉州交警大队民警郑天宝告诉记者,橙色停车位是只要市民看到这种车位,就是一个限时停车的车位,白色线的则不限时段停放。郑警官说,原来限时停车位也是用白色线画的,并会在停车位两头竖立限时停车的提示牌,但很多司机不一定会注意到,为了让司机更加容易区分,他们就选择了用橙色漆来画线,两头也还是会竖立提示牌的。高峰期时,车流人多,就禁止车辆在该路段停放,提高道路的通行率,平峰期时,为解决市民的停车难问题,允许他们停车。

  郑警官表示,这样做是为了充分利用路面的通行和停车功能。目前,吉州区在4条街道上画了近百个限时停车位,一般都是在学校和农贸市场高峰期容易堵车的路段。

  对此,一些司机纷纷表示,交警部门这一设置是比较好的,有利于缓解城区交通拥堵的压力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1bd4

  • 乐安县安置房公开摇号

  • 荒山建起光伏电站(图)

  • 薪火相传

  • 高温下的坚守

  • 悬崖上的岩石“外科医生”

  • 新疆:家乡味道

  • 新疆:远方的路

  • 秦始皇帝陵与汉景帝阳...

  • 【视点】列车“神探” ...

  • 【路客】第187期:注孤...

  • 第155期【唾客】夏天没...

  • 【视点】一天精修一页...

  • 信息日报今日头条:江...

  • 峡江男子捐献遗体挽救3...

  • 8月以来这些领导干部被查

  • 江西4设区市一批领导干...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0