c6b 2 1356
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1daa
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】危急时刻,万安最美女医生用嘴吸羊水救婴儿
2018-05-09 15:35:12    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邱哲、章燕、方智鹏、刘靖雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

曾伟菁在病房查房

曾伟菁在细心查看患者病例
曾伟菁(右一)在病房观察新生儿的情况

  中国江西网万安讯 通讯员邱哲、章燕、方智鹏、记者刘靖雯报道:“不好了,吸引器出现故障。”“快把孩子给我,做人工吸痰。”近日,在万安县人民医院手术室,气氛异常紧张,伴随着机器的滴滴声,一场生死营救正在展开。面对新生儿缺氧的危急时刻,正在手术台上做剖宫产手术的万安县人民医院妇产科主任曾伟菁,用嘴吸羊水的方式实施抢救,帮助患者度过难关,获得广大患者的一致点赞。

  “谢谢您,曾主任!要不是您,我可能这辈子也当不上妈妈了。”万安县窑头镇城江村张璟孆连连道谢,声音几度哽咽。由于身体原因,多年未怀上小孩,拥有一个孩子是张璟孆多年的梦想,但当她怀孕时却已经是40多岁的高龄产妇,且患妊娠高血压。临产在即,张璟孆找到了万安县人民医院妇产科主任曾伟菁,打算进行剖宫产手术。

  经过几天紧张的术前准备,剖宫产手术如期进行。由于患者的特殊性,曾伟菁和同事们比以往都更加全身心投入到手术中,精神高度集中,一边进行剖宫产术,一边与麻醉医生密切关注着血压实时监控仪器上的曲线与数值。“宝宝出来了!”曾伟菁急忙招呼助产人员,并拍了拍宝宝的脚底。但是却没有听到哭声,再拍了拍后背,依旧没有哭声。“快用吸引器吸痰!”曾伟菁急忙安排助产人员。“不好了,吸引器出现故障。”助产人员立即报告。此时新生儿皮肤已开始发黑,手术室的空气似乎已经凝固。“快把孩子给我,做人工吸引。”在这紧急时刻,曾伟菁立刻从手术台上下来,把吸痰管一头放进自己嘴里,一头放进新生儿口咽部,一口一口把大量羊水和分泌物吸了出来。突然“哇”的一声,孩子终于发出了第一声啼哭,此时,在场工作人员的心这才落了下来。张璟孆看着眼前的一幕幕景象,流下了感激与喜悦的泪水。

  出院时,张璟孆特意抱着宝宝,带着家人专程到曾伟菁的办公室,深深的鞠了一躬,表达内心的感激之情。“谢谢您,让我拥有一个完整的家!”张璟孆激动地说。

  据了解,曾伟菁平时对待每一个患者都热情周到、体贴入微,是病人眼里的好医生,同事眼中的好榜样,并多次获得市、县级表彰。“呵呵,这个没什么的,治病救人是我的本职,大家都会这样做。”曾伟菁笑着说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1baa

  • 诵读红色家书

  • 2018石城县八卦脑杜鹃...

  • 【春色无边】爬山观景 ...

  • 鄱阳湖二桥主塔将封顶

  • “网红”企鹅“巡游”...

  • 联合国举行活动庆祝首...

  • 蓝天之约

  • 瞿塘峡美如画

  • 《健康小秘》第75期:...

  • 《路客》第177期:最强...

  • 【视点】她为破解死亡...

  • 第148期【唾客】娱乐圈...

  • 信息日报今日头条:举...

  • 资溪荣登“2018中国最...

  • 临川多方联手防学生溺水

  • 爱心铺就致富路(图)
7d4
2a23
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0