c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
15a0
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
网传运管打滴滴司机 吉安运管部门作出回应(图)
2018-05-10 15:13:44    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
抓滴滴司机现场

  信息日报客户端讯 记者彭晓华摄影报道:这两天,有一段视频在吉安各网站和朋友圈疯传,视频中一名男子被几名身着运管制服的人员按倒于地,有少网友称是运管打人。5月9日,吉安市运管部门也对此事进行了回应。

  网传视频显示,当时,一名男子被几名运管制服的人员按倒在地,还有一名工作人员踩了男子几脚。附近围观的人纷纷指责运管人员粗暴执法。视频被传到网上后,也引起了网友的讨论,有网友认为,就算滴滴司机没有取得合法证照,也不该被粗暴对待。

  对此,吉安市城市客运管理所刘副所长表示,5月8日下午,确实是其所里工作人员在吉安火车站查处非法网约车。当时发现了尹某系非法载客,于是要求扣押车辆。但尹某却极端的不配合,想开车逃跑,就在工作人员控制了他的车辆之后,尹某就从车辆后备厢里拿出一根1米多长的铁棒追打工作人员。

  记者在刘副所长提供的一段视频里,显示了尹某从汽车后备厢取出了一条铁棍,追向运管人员。刘副所长说,在这种情况下,工作人员就将尹某的棍子抢了下来了,并将其按倒在地上,但没有去打人,因为现在执法就是要文明执法。

  针对视频中有一名运管人员踩了尹某几脚,刘副所长表示,已经对向事人提出了批评教育,并会加强队伍管理。

  对于有网友反映,在吉安开滴滴出租车,已经取得了网约车驾驶员证,却无法申办网约车营运证之事。刘副所长也给出了解释,他说出现这样的情况在于滴滴公司。根据吉安网约车管理办法第7条规定,从事网约车经营的单位,要在服务所在地设立具有法人资格的企业,或者具有《营业执照》的分支机构。但是滴滴公司一直没有在吉安设立合法机构,他们已经三次向滴滴公司下发责令整改通知书。

  刘副所长告诉记者,据滴滴工作人员反映,他们无法在全国范围内,在每个地市一级的城市里设分支机构,只能设他们公司内部的一个办事处,这样就跟相关的政策不相符合了。目前,当地派出所还在对该起事件进行调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1bd4

  • 乐安县安置房公开摇号

  • 荒山建起光伏电站(图)

  • 薪火相传

  • 高温下的坚守

  • 悬崖上的岩石“外科医生”

  • 新疆:家乡味道

  • 新疆:远方的路

  • 秦始皇帝陵与汉景帝阳...

  • 【视点】列车“神探” ...

  • 【路客】第187期:注孤...

  • 第155期【唾客】夏天没...

  • 【视点】一天精修一页...

  • 信息日报今日头条:江...

  • 峡江男子捐献遗体挽救3...

  • 8月以来这些领导干部被查

  • 江西4设区市一批领导干...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0