c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1999
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】白鹇误入遂川城区 众人救助回归自然(图)
2018-05-11 18:10:12    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:周茜、方院新、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

老人家中飞入白鹇

工作人员放生白鹇

  中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员方院新、谢月明报道:近日,一只国家二级保护野生动物白鹇误入遂川县城区,在当地林业工作人员和群众救助下成功回归自然。

  5月9日早上,一位白发老先生行色匆匆来到遂川县林业局野保站,反映其居住在山水国际电梯房的家中飞进了一只外形漂亮的大鸟,大鸟体型大,尾巴长,貌似传说中的“山凤凰”,出于对野生动物的热爱,自己不敢擅自处理,特来请求派人对其进行鉴定和救助。随后野保站派出两位工作人员来到该老先生家中,只见其家中阳台东面一杂物堆置处中,一只意外飞落的大鸟藏匿于纸箱等杂物空隙中,一条长长的尾羽还拖在外面。工作人员小心翻动杂物,待该鸟全身显现时,工作人员诧异不已,这竟是一只国家二级保护鸟类——白鹇。据了解,白鹇在中国分布较广,但通常栖居在茂密森林中,生性警觉,难得一见,古代就有“林中仙鸟”之誉,清朝五品官服上绣的就是白鹇图样。

  经过现场简单处理,工作人员将白鹇带回野保站进行了相关体征检查和状态观察,在确认该白鹇个体健康且具备完全飞行能力适合放归状态后,当天上午11时,工作人员将其带至事先选好的放归地。进行短暂的环境适应之后,野保站工作人员将白鹇高高举起,双手一松,它便迅速挣脱,扭动翅膀,窜入林中,径直飞向山顶处,回归大自然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1bd4

  • 乐安县安置房公开摇号

  • 荒山建起光伏电站(图)

  • 薪火相传

  • 高温下的坚守

  • 悬崖上的岩石“外科医生”

  • 新疆:家乡味道

  • 新疆:远方的路

  • 秦始皇帝陵与汉景帝阳...

  • 【视点】列车“神探” ...

  • 【路客】第187期:注孤...

  • 第155期【唾客】夏天没...

  • 【视点】一天精修一页...

  • 信息日报今日头条:江...

  • 峡江男子捐献遗体挽救3...

  • 8月以来这些领导干部被查

  • 江西4设区市一批领导干...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
185
0