c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
19da
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
最优“绽放”在脱贫一线
遂川“一线集优”加速脱贫摘帽
2018-05-15 11:55:26    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:林益民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (林益民)近年来,遂川县坚持把脱贫攻坚当作当前最大的政治、最大的责任、最大的民生,创新资源配置机制,以强化党建为引领,将最优秀的干部、最优质的资源、最优良的作风,在一线集结、集聚、展现,让最优“绽放”在脱贫一线,全力加速全县“人脱贫、县摘帽”步伐。

  最优秀的干部在一线集结。驻村帮扶干部再优选,将部门特点、工作优势、干部技能与任职村实际紧密对接,按照“党群干部到弱村、政法干部到乱村、经济部门干部到穷村、涉农部门干部到产业村”的下派思路,向全县309个行政村选派第一书记、86个重点贫困村下派驻村帮扶工作队;村干部队伍再配强,建立党组织书记任免县级备案制度,注重从优秀现任村干部、致富能手、外出务工返乡能人、退伍军人中选配村党组织书记。目前,着眼村(社区)“两委”换届,通过“三荐两考两票决”,公开选拔后备村干部831人,完善村干部“星级管理”办法,调整不胜任现职村党组织书记10名;致富领头人再培育,实施“千名农村脱贫致富带头人培育计划”,现已确定309名致富带头人培育对象,并培训了50名。

  最优质的资源在一线集聚。提高村级干部待遇,从2017年起,县财政每年安排300多万元用于补助村(社区)干部养老保险,养老保险享受对象扩大到村(社区)“两委”全体干部;村党组织书记的年报酬将达到全县农民人均纯收入的2倍,社区干部年报酬提高至2.4万元;县财政专门安排2400万元资金,用于扶持发展村级集体经济,并把发展村级集体经济作为党建工作考核和乡镇党委书记党建述职的重要内容;加强产业信贷支持,深化拓展“红色扶贫信贷”项目,通过银行降息让利、财政贴息支持、党费以奖代补等举措,持续强化对贫困户产业信贷的支持力度。

  最优良的作风在一线展现。强化党员示范,深入推进党员“六示范六带头”活动,要求党员在服从大局、引领群众、精准帮扶、发展产业、连心服务、维护稳定中作示范,带头攻坚破难、宣讲政策、献计出力、学用技术、访贫济困、化解矛盾;强化督察考核,采取“一月一督查一通报”的方式,全过程跟踪脱贫攻坚工作进展情况,并上墙公示;强化正向激励,树立“干部强不强,扶贫一线看担当;干部优不优,攻坚业绩来算数”的导向,目前全县已从第一书记和驻村帮扶工作队等一线干部中提拔20余人,在脱贫攻坚一线发展党员187人,形成了强有力的示范效应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1cd3

  • 乐安县安置房公开摇号

  • 荒山建起光伏电站(图)

  • 薪火相传

  • 高温下的坚守

  • 马来西亚法官:朝鲜男...

  • 嫦娥四号着陆器和月球...

  • 日本明仁天皇在“8·15...

  • 日本投降73周年 南京升...

  • 【唾客】第157期:谁才...

  • 【视点】跨国寻亲 这些...

  • 【视点】列车“神探” ...

  • 【路客】第187期:注孤...

  • 信息日报今日头条:南...

  • 南昌市任免58名领导干部

  • “要把城区最好的地块...

  • 江西公布十大毒品犯罪...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0