c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1810
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
青原区社山村:特色产业+蔬果乐园 农旅融合迎客来
青原区社山村成观光休闲好去处
2018-05-16 09:54:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
社山村面貌一新

罗龙军查看葡萄长势

家庭农场饲养的五黑鸡

  记者赵影文/图

  从青东公路驶往青原区富滩镇社山村,道路两旁草木葱茏、果蔬飘香,各类果蔬苗在初夏的日光中繁茂生长。社山村有480户,1980余人。去年以来,该村村容村貌不断改善,干净整洁的小道通到每户村民家门口。

  与农村农业项目普遍缺乏壮劳力相比,社山村“85后”罗龙军却扎下根来办家庭农场。“我们村干净整洁,有山、有田、有水塘,这么美的乡村以后希望更多游客来玩。”

  从吉安市区驱车到社山村约半小时,便利的交通为该村发展农旅结合带来利好。

  社山村位于吉安市青原区现代农业示范园的核心区域,桑葚、水蜜桃、红心火龙果、蓝莓、圣女果等水果,供港的绿色蔬菜,订单式生产的绿色水稻等是园区的三大特色产业。每到周末与节假日,这里的现代农业项目成为周边居民与游客观光、休闲的好去处,优美的自然环境加上精心打造的蔬果乐园将在不久的将来迎来更多游客。

  从2013年开始,在外打工多年的罗龙军与其舅舅回乡承租了村里200亩左右的山地、农田,开始建设家庭农场。“在建设中,我们把梨树、桃树、红枣、梨子等换成贡柑、脐橙等,发展好种植业才能为以后的采摘游打下基础,农场的果蔬品种较多,这样一年四季都有不同亮点。”

  罗龙军表示:“农业需要长期投入,通过这几年经营,销售鱼和鸡等农副产品每年有40多万元收入,对所从事的事业有更深的了解和热爱。”

  记者从富滩镇了解到,丰富优质的蔬果优势有利于该镇今后田园综合体的建设,促进一二三产业融合发展,带动更多村民在家门口就业,真正将休闲农业与乡村旅游有机结合。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1bd4

  • 乐安县安置房公开摇号

  • 荒山建起光伏电站(图)

  • 薪火相传

  • 高温下的坚守

  • 悬崖上的岩石“外科医生”

  • 新疆:家乡味道

  • 新疆:远方的路

  • 秦始皇帝陵与汉景帝阳...

  • 【视点】列车“神探” ...

  • 【路客】第187期:注孤...

  • 第155期【唾客】夏天没...

  • 【视点】一天精修一页...

  • 信息日报今日头条:江...

  • 峡江男子捐献遗体挽救3...

  • 8月以来这些领导干部被查

  • 江西4设区市一批领导干...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0