c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
163b
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
命悬一线!江西修水打工仔不识水性勇救落水女孩(图)
2018-08-28 16:35:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘瑞芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
修水打工仔勇救落水女孩

  中国江西网讯 记者刘瑞芬报道:8月27日,有网友致电中国江西网称,8月25日,江西修水县一名男子在外务工时,在不识水性的情况下,纵身跃入河中勇救落水女孩,女孩当场被成功救上岸,两人皆平安无事,此举受到当地乡邻的广泛称赞。8月27日,中国江西网记者联系上勇救落水女孩的男子。

  记者了解到,勇救落水女孩的男子名叫金建军,目前在浙江省一休闲用品公司打工,租住在公司附近的一个出租屋内,8月25日中午12点左右,下班回家正准备做午饭的金建军,忽然听见外面传来小女孩的呼救声:“救救我。”只听见两声便没了动静,金建军当即冲出房间,外面正下着大雨,不见任何行人,金建军的第一反应便是望向了房屋边的小河,只见河中心处,一个小孩正挣扎着往下沉。

  看见女孩即将沉入水底,明知自己不会游泳的金建军当即扑向河中心的女孩,手臂一伸,紧紧地抱住女孩,因为不会游泳,金建军和女孩逐渐下沉,为争得女孩的一线生机,金建军当即将女孩高高举起,河水和泥沙不断灌入金建军的口中和耳中。

  就在命悬一线的时候,金建军踩到河里的淤泥,救人心切的他一鼓作气踩着淤泥向上冲,挣扎着冲到岸边爬上了岸,女孩却已奄奄一息。

  而此时,金建军随身携带的手机也报废了,体力即将耗尽的金建军当即抱着女孩回到出租屋,同邻居一起将女孩送进医院,送医期间用邻居的手机联系上女孩的家长,直到女孩成功脱离危险,家长赶到医院后,金建军才回家。

  金建军表示:“女孩是我隔壁邻居的小孩,家里人都出去打工了,女孩一个人在家,女孩落水所在的河流,面积大概100平方米,深2米,当时女孩离岸边大概3米的距离,深度对于身高只有160cm的我来说,足以将我淹没,当时那个紧急情况也来不及报警,旁边也没有别的行人,虽然我知道自己不会游泳,但是如果我不去救,等待小女孩的便是死亡,所以我还是跳下去了。”

  不久,金建军不识水性纵身跃入河中勇救落水女孩的壮举受到当地乡邻的称赞,并在当地广泛传播开来。据当地乡邻反映,平日里,金建军经常热心助人,由于他从小长在大山里,是个旱鸭子,从小就不会游泳,这次不顾安危,下水救人,是下意识的行为,此举受到当地乡邻的广泛称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c8d

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 9月,这些平凡人的故事...

  • 武警部队“巅峰”特战...

  • 印尼地震及引发的海啸...

  • 北极海冰加速消融 全球...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 《健康小秘》第85期:...

  • 一家4口均残疾 父子捐...

  • 本周末,一起去大健康...

  • 信息日报今日头条:哪...

  • 萍乡市委书记为何如此...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0