c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1f2c
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
税收优惠、鼓励个人出租住房……吉安住房租赁市场新政出台
2018-08-29 11:40:13    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (胡静)“空调、冰箱、洗衣机、沙发一应俱全,附近就有城南市民广场、图书馆、后河等,月租也就1500元。”近日,租住在市中心城区后河西路水岸绿洲小区的刚大学毕业的小张高兴地说:“省钱省心,还能让自己的生活过得舒适安心,真的是一举多得!”采访中,记者发现,和小张有同感的人不在少数。

  昨日,记者获悉,近日吉安市印发《吉安市加快发展住房租赁市场实施方案》(以下简称《方案》),贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,按照“政府引导、市场运作、社会参与、试点先行”的基本原则,充分发挥市场在资源配置中的决定性和政府政策引导作用。加快建立“租购并举”的住房制度,培育和发展住房租赁经营机构,支持住房租赁消费,完善公共租赁住房制度,加强住房租赁行业管理,盘活存量房源,不断地促进住房租赁市场健康发展。到2020年,吉安市将基本形成供应主体多元、信息透明便捷、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,推动实现城镇居民和外来务工人员住有所居的目标。

  政策激励 大力培育住房租赁企业

  支持成立国有住房租赁投资公司,加大对住房租赁企业金融支持,建立健全住房租赁企业备案制度、实行税收优惠政策……为大力培育发展住房租赁企业,吉安市不断出台众多利好政策,鼓励社会资本积极进入住房租赁领域,让市场供给规模得到有效扩大。

  吉安市将积极组建吉安市住房租赁发展投资公司,负责统筹市中心城区保障性住房(含公共租赁住房、棚户区改造安置房、人才住房等)的投资、融资、建设和运营管理,将政策性住房纳入专业化、社会化、市场化供应和管理,并积极发挥引领和带动作用,参与租赁住房的投资建设和经营管理。同时,鼓励房地产开发企业、房地产中介机构、物业服务企业等各类机构投资者依法设立住房租赁企业,发展住房租赁业务。

  《方案》明确,对依法登记备案的住房租赁企业、机构和个人,给予税收优惠政策支持,激活存量住房租赁市场。对个人出租住房的,由按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳增值税;对个人采取一次性收取租金的形式出租不动产,取得的租金收入可在租金对应的租赁期内平均分摊,分摊后的月租金收入不超过3万元的,可于2020年12月31日前享受小微企业免征增值税的优惠政策;对房地产中介机构提供住房租赁经纪代理服务的,适用6%的增值税税率,对一般纳税人出租其2016年4月30日前取得的不动产,可以选择适用简易计税办法按照5%的征收率计算缴纳增值税;对个人出租、承租住房签订的租赁合同,免征印花税;对个人出租住房,不区分用途,按4%的税率征收房产税,免征城镇土地使用税;对企事业单位、社会团体以及其他组织按市场价向个人出租用于居住的住房,减按4%的税率征收房产税;对个人出租住房所得,减半征收个人所得税;对个人承租住房的租金支出,结合个人所得税改革,落实有关费用扣除政策。

  《方案》中还提出,要加大对住房租赁企业金融支持。鼓励开发性金融等银行业金融机构在风险可控、经营可持续的前提下,加大对租赁住房项目的信贷支持力度,通过合理测算未来租赁收入现金流,向住房租赁企业提供分期还本等符合经营特点的长期贷款和金融解决方案。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c74

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 首届青岛军民融合科技...

  • 宁夏银川:湖城初染金...

  • 外媒:家中堆满书有助...

  • 全球护照含金量榜单公...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 遂川一男子连偷7部手机...

  • 信息日报今日头条:201...

  • 幕阜明珠 秀美甫田

  • 瑞昌码头镇柯家咀村长...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
166
0