c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
16b2
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市“两客一危”专项整治成效显著
2018-09-04 11:39:06    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (周靖康)今年6月,吉安市在全市范围内开展了“两客一危”安全专项整治“百日行动”。整治行动开展以来,各地、各单位迅速动员,积极行动,通过开展安全检查和执法行动,及时发现并消除了一批安全隐患,严厉查处了一批违规违法行为,有效防范和遏制了道路运输安全生产事故的发生。

  为确保此次专项整治行动的成效,吉安市精心组织,持续推动,突出了“三个到位”:工作部署到位,成立了整治工作领导小组,并先后专题召开了动员部署会和工作推进会,有力推动了整治工作的开展。督查督导到位,抽调整治成员单位人员组成4个督导组,对全市13个县(市、区)专项整治开展情况进行了全面的督查督导。宣传报道到位,及时搜集各地整治信息,编印了10期周整治快讯;积极利用电视、广播、板报等多种载体认真开展宣传,全面反映吉安市开展专项整治行动的进展成效和先进典型,曝光反面典型案例,大力宣传“两客一危”行业安全知识,全面提高安全意识,并积极进行安全隐患排查整治。

  吉安市各部门联动,多管齐下,做到了“两个有力”:源头管理推进有力,在整治过程中重点抓了源头排查治理,积极做到“两客一危”安全隐患发现一批、消除一批。综合整治扎实有力,认真做到思想上“紧”,责任上“严”,抓手上“牢”,机制上“常”,不断巩固和深化“两客一危”专项整治成效,保持了吉安市“两客一危”行业安全稳定形势。

  据了解,整治行动开展以来,各地、各单位以“道路安全、车辆安全、驾驶人安全、运输企业安全”为重点,开展了针对性的整治行动,截至目前,共组织检查组663个,开展检查1074次,检查“两客一危”企业674家次,检查“两客一危”车辆13593辆次,检查“两客一危”驾驶人12393人次,检查公路1110条次。出动执法人员4959人次,开展执法行动596次,部门联合执法行动195次,查处各类违法行为2715起,共罚款102.116万元。其中,查处“两客一危”企业违法违章行为294起,责令停业整顿1家;查处逾期不参加安全技术检验、逾期未报废等“两客一危”车辆违法违章行为1761起,对164辆“两客一危”车辆实施了停运3天以上的处罚;查处“两客一危”驾驶人违法违章行为660起,驾驶证记分610分,吊销驾驶证74本,列入驾驶人“黑名单”82人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c74

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 首届青岛军民融合科技...

  • 宁夏银川:湖城初染金...

  • 外媒:家中堆满书有助...

  • 全球护照含金量榜单公...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 遂川一男子连偷7部手机...

  • 信息日报今日头条:201...

  • 幕阜明珠 秀美甫田

  • 瑞昌码头镇柯家咀村长...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
166
0