c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1c9f
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
以军人的情怀,书写爱心———“中国好人”邹兵建印象
2018-09-04 11:14:21    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:彭建新、聂安娜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
邹兵建(右)给当地人武干部介绍他的养殖基地情况

  吉安讯 (彭建新、聂安娜)黝黑的脸庞,墩实的身材,朴素的穿着,目光炯炯有神,近日,在江西淦仁实业有限公司,笔者见到邹兵建。

  在他的身上有许多令人羡慕的头衔:“中国好人”、省首届军旅创新创业先进人物、县“抗洪抢险优秀共产党员”、优秀县人大代表、“十佳”村党组织书记、新干县创先争优标兵等称号。 他是该县知名的企业家、界埠镇界埠村党支部书记,一个充满军人气质,具有开拓进取精神的退伍军人。

  1984年,邹兵建应征入伍,5年后他退役返乡,开始了自己艰难的创业之旅,先后摆过地摊,当过小贩,干过泥工,接过工程,小打小闹过后,经过几番思想斗争,他决定好好拼一拼,便贷款开始大干一场,这才有了后来事业的蒸蒸日上。

  目前,他创办的江西淦仁实业有限公司形成了养殖、加工、销售、冷储、物流一条龙的服务体系,绿色生态养猪万余头;新干淦仁养殖无污染处理厂年处理死猪量高达四五万头,先后帮助安置复员转业军人、下岗职工200多人。

  事业的成就并不是一蹴而就的,而是要经历不断的摸爬滚打,他常说,是5年的军旅生涯,磨练了他不怕苦不怕累的坚毅品质,才得以让他撑过人生最惨淡的那些年。

  2009年,肩负着界埠镇党委重托和本村群众信任,邹兵建上任界埠村党支部书记。信奉“万丈高楼平地起,脚踏实地做实事”的他,在任期间,抓好界埠村的农村基础设施建设,改善村民的生产生活条件,全村6个村小组现已基本修通水泥路面,碎石路面通达每户村民院子,极大地方便了群众出行,彻底解决了这一带群众出行难的问题。在他的带领下,界埠村新建了村委会办公大楼,加强了支部的阵地建设,各项工作开展得有声有色领先创优。

  人生最难能可贵的,不一定是你在事业上取得了多大的成就,而是你即便腰缠万贯,却依然秉承初心,始终惦念着关爱着那些需要帮助的人。邹兵建便是这样一个人,他坚持资助敬老院、帮助村上的贫困家庭已经有近30年了,始终默默无闻,不求回报,不图名利。

  1994年的一天,他送母亲的一位姐妹去界埠镇敬老院,当他来到敬老院时,看到了敬老院条件差,老人生活艰苦,对他触动很大,当即悄悄拿出1000元钱放在院长的桌子上,说给老人家们改善一点生活。从这以后,他每年都会在农历小年这天,给敬老院老人们送压岁钱,还帮老人买来水果、点心,送米、面、油等食品,看望这些孤寡老人。敬老院改造的时候,他还匿名捐款2万元。邹兵建的举动,老人们看在眼里,感动在心中,都将邹兵建视为自己的“亲儿子”。

  以军人情怀,书写爱心,邹兵建扎根基层,退伍不褪色,通过自己不断努力成就了一番事业,也正是这么一个铁骨铮铮的汉子,在社会有需要的时候,将满腔的爱心都奉献出来,贡献自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c74

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 首届青岛军民融合科技...

  • 宁夏银川:湖城初染金...

  • 外媒:家中堆满书有助...

  • 全球护照含金量榜单公...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 遂川一男子连偷7部手机...

  • 信息日报今日头条:201...

  • 幕阜明珠 秀美甫田

  • 瑞昌码头镇柯家咀村长...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0