c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
19e5
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
为了百姓出行更畅通
吉安市中心城区畅通“微循环”土地房屋征收“百日攻坚”纪实
2018-09-19 10:46:09    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:黄洋华、刘建凌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (黄洋华、刘建凌)9月11日,吉安市中心城区畅通“微循环”项目土地房屋征收“百日攻坚”行动总结暨项目推进会议召开。

  “百日攻坚”期间,各征收责任主体共完成房屋征收411户10.8万平方米,分别占总任务的74.3%和61.3%;18个项目完成房屋征收任务,占33个有房屋征收任务项目的54.5%;22个项目完成征地任务,占35个有征地任务项目的62.9%……

  这一组组数字,看似枯燥,可让大家精神振奋、群情激昂;这一组组数字,看似冷酷,但背后却凝聚了多少人的智惠和担当。

  因势而谋:以征收为重点为建设打基础

  随着近年来经济社会快速发展,城市化进程加快,机动车成倍增长,城市发展不平衡不充分的问题也日益凸显———市中心城区多条“断头路”的存在,不仅加剧了交通拥堵,造成市民出行不便,还让市区部分地段出现脏乱差,成为城市发展的“瓶颈”、城市形象的“软肋”、群众关注的“焦点”。

  人民群众有所呼,党委政府有所应。为了回应群众期盼,市委、市政府决定从2017年起,用三年时间集中实施市中心城区畅通“微循环”项目,向市民作出三年打通“断头路”、全面实现“微循环”的庄严承诺。

  按照“百姓急需、功能配套”的原则,纳入畅通“微循环”工程的道路共102条。2017年是畅通“微循环”项目的起步之年,在项目推进指挥部的大力推进和吉州区政府、青原区政府、庐陵新区管委会、市城乡规划建设局、市房管局、市城投公司6个工作组的合力共为下,截至2017年底已实施项目49个,年度计划项目开工率100%,其中43条道路基本实现竣工通车或主路基通车。

  项目推进的坚实步伐,不仅在一定程度上疏通了中心城区大交通网,也为后两年决胜攻坚积累了经验。有些路之所以会成为“断头路”,有不少都是因为房屋占道,征收困难。而一个项目要完成房屋征收工作,从确定征收红线、发布征收补偿方案征求意见稿、入户调查、社会稳定风险评估、颁布征收决定、测绘评估、协议签订、补偿安置,到最后腾空拆除,程序复杂、历时很长,没有几个月的时间根本拿不下来。任何一个环节出现纰漏,或者遇到个别市民不理解,征收进程都可能大大延长,进而对工程建设造成极大影响。可以说,“微循环”项目的重点在征收,难点也在征收。

  含6个续建项目,2018、2019年实施的59个项目涉及房屋征收550余户17.6万平方米,其中农房400余户13.7万平方米,城房150余户近3.9万平方米;涉及征地近600亩。相比2017年来说,征收任务更为艰巨繁重。

  方向清、重点明,工作才能事半功倍。为了确保2018、2019年度“微循环”项目建设如期顺利推进,为工程建设赢得主动,指挥部审时度势、谋划在先,将征收作为项目推进的重中之重,决定今年同步启动2018、2019年项目的土地房屋征收工作,力争在2018年全部完成所有土地房屋征收工作,并决定利用5月中旬到8月底大约3个半月的时间,大力开展土地房屋征收“百日攻坚”行动,集中时间、集中力量打好土地房屋征收攻坚战。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c74

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 首届青岛军民融合科技...

  • 宁夏银川:湖城初染金...

  • 外媒:家中堆满书有助...

  • 全球护照含金量榜单公...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 遂川一男子连偷7部手机...

  • 信息日报今日头条:201...

  • 幕阜明珠 秀美甫田

  • 瑞昌码头镇柯家咀村长...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0