c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1605
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
江西城乡居民基本养老保险基础养老金提至105元/月
惠及490余万老年城乡居民
2018-09-27 09:42:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王樊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  南昌讯 中国江西网记者王樊报道:9月26日,记者从江西省财政厅获悉,经省政府同意,省财政厅会同省人社厅正式印发文件,决定从2018年起提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准。调标后,江西省城乡居民基本养老保险基础养老金标准将从每人每月80元提高至每人每月105元,增幅达到31%,全省财政为此增加支出约10亿元。

  据悉,此次调标分两个阶段实施。一是从2018年1月1日起,将全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高18元,即从每人每月80元提高到每人每月98元。目前,江西全省符合条件的待遇领取人员约490余万人,全年共需资金约9亿元,将由中央财政全额补助。二是从2018年10月1日起,将全省的城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高7元,即从每人每月98元提高到105元,今年共需增加3个月支出约1.04亿元,将全部由江西自筹,具体由省、县(市、区)财政按照6∶4负担,即省级财政负担约6200万元,县、市(区)级财政负担约4200万元。

  江西强调,此次增加的基础养老金金额,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。各县(市、区)要按照确定的资金分担比例,将提标所需资金纳入同级财政预算,确保及时足额拨付到位,严禁动用个人账户基金支付提高的基础养老金。

  此次连续提高城乡居民基本养老保险基础养老金以及调整缴费档次和补贴标准,旨在进一步提高城乡居民基本养老保险参保群众的待遇领取水平,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对广大老年城乡居民的深切关怀,是为广大城乡居民谋福祉的重大政策调整,有利于维护社会发展稳定大局。文件要求,各地要统一思想,高度重视,加强领导,精心组织,抓紧制定具体的实施方案,扎实稳妥推进,确保在2018年12月底前将增加的基础养老金发放到位。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c74

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 首届青岛军民融合科技...

  • 宁夏银川:湖城初染金...

  • 外媒:家中堆满书有助...

  • 全球护照含金量榜单公...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 遂川一男子连偷7部手机...

  • 信息日报今日头条:201...

  • 幕阜明珠 秀美甫田

  • 瑞昌码头镇柯家咀村长...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0