c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1514
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
34.8万元! 上海市东方医院吉安医院项目获批
2018-10-09 11:38:49    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

   吉安讯(胡静)8日,记者获悉,近日2018年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。其中,吉安市上海市东方医院吉安医院申报的一项目获批,并获得34.8万元的项目资金支持。

  据悉,该院获批的项目名称为《基于新药环巴胺的微环境响应自纳米化白蛋白-CD44双靶向PD-L1单抗纳米体系在三阴性乳腺癌中的作用及机制研究》。记者了解到,这也是我市医疗行业首次在国家级自然科学基金奖励方面实现零的突破,标志着我市医学科研水平迈上了新台阶。国家自然科学基金项目是国家资助基础研究的主要渠道,是我国设立的最高水平的基金项目之一,也是衡量一所医院学术水平和科研实力的重要指标。

  上海市东方医院吉安医院开业运行近三年来,坚持按照上海市东方医院母体医院的管理理念,同步、同质、同速发展,依托上海科研、人才培养和学科建设的优质平台,医教研实现齐头并进快速发展。2017年和2018年,医院连续两年有10项江西省自然科学基金项目成功立项,立项金额208万元,其中2018年获批两项省级重点项目,开创了吉安市省自然基金单位中标率和数量的历史先河。2017年、2018年医院中标市课题45项,其中,35项为吉安本地医生第一承担人,在上海专家的带领下,吉安本地职工科研意识进一步增强,科研实力得到提升。

  科学研究水平是衡量医院医疗能力可持续发展的重要标志。国内外医疗界都不约而同将科研能力作为评价一家医院是否具备领先医疗水平的必要指标。上海市东方医院自然指数(Nature9In-dex)最高排名为全国医院第8位,2017年获批国家自然科学基金中标61项,在全国医院系统中排名第20位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c8d

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 9月,这些平凡人的故事...

  • 武警部队“巅峰”特战...

  • 印尼地震及引发的海啸...

  • 北极海冰加速消融 全球...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 《健康小秘》第85期:...

  • 一家4口均残疾 父子捐...

  • 本周末,一起去大健康...

  • 信息日报今日头条:哪...

  • 萍乡市委书记为何如此...
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
184
0