c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1e69
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】 暖心!永丰交警细心执法帮助市民寻回丢失钱包
2018-10-11 09:26:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周珊、孙磊、彭绍刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交通民警交还钱包给失主王晓兰
王晓兰开心地清点钱包财物

  中国江西网永丰讯 通讯员周珊、孙磊、彭绍刚报道:“多亏了你们帮助我寻回了钱包,我都不知道怎么感谢才好!”9月30日上午,永丰县市民王晓兰紧紧地拉着一位交通民警的手,连连感激地说道。

  9月30日早上8点左右,王晓兰女士骑着电动车到超市买菜,当她从超市出来正要骑车回家的时候,她惊恐地发现自己的钱包不见了!数次返回超市寻找,仍是没有寻到,王女士内心焦急万分!她心想:肯定是弄丢了!这可糟糕,里面有钱有卡还有身份证呢!

  情急之下,王女士拨打了一位在银行上班的亲戚的电话,匆匆赶到该县一家银行准备补办银行卡。但是补办银行卡还需要身份证,王女士又急匆匆赶到公安局挂失身份证。办好临时身份证的王晓兰返回银行,正当她咨询银行卡的挂失和补办流程的时候,她的手机响了。

  “喂,您好!请问您是王晓兰女士吗?我这里是县公安局交警大队,您是否遗失了一个钱包……”

  “是,是,是的……真是太感谢了!”王晓兰在电话里不停地道谢,她简直不能相信,这么快,钱包就找回来了!

  这时,交警刘超正好拿着王晓兰的钱包找到了她。王晓兰激动地连连道谢。刘超核实了王晓兰的身份后,将钱包交还给王晓兰,并让她清点财物,看看是否有遗失。

  “东西都在,真是太感谢了你们了!”王晓兰激动地说道。

  “可是我们拆了您的遮雨棚……”刘超笑呵呵地说。

  “拆得好!多亏你们拆了雨棚,不然我还急得团团转呢!”王晓兰不好意思地说道。

  原来,当天上午,该县交警大队组织交通民警在县城电动车较集中停放的几个区域拆除非法安装的遮雨棚。刘超等5位交警正好在王晓兰停放电动车的地方执勤。刘超在拆除王晓兰的电动车遮雨棚的时候,从车子后座和尾箱之间掉下来一个黑色钱包。刘超和其他几位交警立马拾起钱包,询问周围的市民,但是没有人认领。于是刘超和同事一起打开钱包清点,发现里面竟然有现金2000余元,银行卡和会员卡若干张,幸运的是,在里面找到了一张身份证。

  “当时就是想着失主一定非常着急!我们得尽快找到她,及时归还!”刘超说道。他同其他执勤交警立即将这一情况汇报给中队长陈宇群,并将钱包交给了他。陈宇群和几位民警打开钱包一看,都被吓了一跳。“钱包里的财物还不少,除了手机,光现金就有2000多元,还有身份证、几张银行卡等多张磁卡。”陈宇群回忆道。想到丢钱包的人一定焦急万分,陈宇群通过警务通查询到失主的联系方式,最终联系到王晓兰。

  “保护市民的人身和财产安全,这是我们作为一名交通民警应该做的,并不值得夸赞。”该中队交警面对王晓兰的连连道谢以及在场市民热烈的掌声,诚恳地说道。钱包失而复得,王晓兰欣喜万分,交警暖心执法,赢得了市民的喜爱和信赖,这是社会该有的面貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c7a

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 红叶正当时 八达岭红叶...

  • 重阳节 百名五保老人吃...

  • 樟树“老药工”展示中...

  • 杭州网红花海3天被踩成...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 业界优质晚稻评比博弈 ...

  • 拼出温暖与幸福 “圣...

  • 信息日报今日头条:201...

  • 生态画卷 大美罗坪
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
166
0