c65 2 133c
中国江西网吉安频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1b39
安福市监局主动作为企业商品条码服务 助推营商环境再优化
2018-10-11 17:48:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:梁欣艳、肖平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 澳门娱乐场门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

服务工作组人员在安福泰美山谷有限公司现场办公
服务工作组人员在安福金品火腿厂指导服务

  中国江西网吉安讯 通讯员梁欣艳、肖平报道:近日,安福市监局工作人员在工作中发现安福一食品有限公司的商品条码有效期于2018年4月8日到期,有效续展期6个月时间节点也已临近。该局得知此情况后,急企业之所急,第一时间告知了企业并联系了市局相关办理机构,主动上门为企业办理商品条码续展工作。

  商品条码是商品的“身份证”,具有唯一性和防伪性,主要运用是在商品零售结算环节。商场超市收银员通过识读设备扫描商品外包装上的商品条码,就可瞬间从后台数据库中提取相应的产品信息,实现快速结算,比人工输入既快捷又准确,而且条码的印刷成本相对比较低,对企业负担小。除了零售结算,条码还广泛应用于物流、电子商务、医疗卫生、食品安全等领域。商品条码化是实现生产流通环节自动化的前提条件,资格注销对企业正常的生产销售将造成极大的影响。

  该公司负责人史总感动地说道:平时忙于企业日常的生产经营,疏乎了条码的有效期,如果不是市监局工作人员的及时提醒和主动上门办理服务,除了损失我仓库近3万元的包装标签,还不知道会产生什么后果。

  另外,工作组还深入到天锦农业、回味食品、金品火腿等生产企业和华利包装、旺盛工贸、宏泰纸品印刷企业对商品条码知识和印刷质量进行业务指导,并免费为企业提供印刷质量检测服务。

  市、县两级市监局这次主动上门为企业服务,获得了企业的高度赞誉,增进了企业的信任和认可,进一步优化了营商环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1c7a

  • 凌晨铁路上的橙色身影

  • 丰收(图)

  • 产业扶贫(图)

  • 60摄氏度!看京九铁路...

  • 红叶正当时 八达岭红叶...

  • 重阳节 百名五保老人吃...

  • 樟树“老药工”展示中...

  • 杭州网红花海3天被踩成...

  • 《健康小秘》第86期:...

  • 【视点】南昌:一杯熬...

  • 【路客】第192期:当国...

  • 【国庆特别策划】伟大...

  • 业界优质晚稻评比博弈 ...

  • 拼出温暖与幸福 “圣...

  • 信息日报今日头条:201...

  • 生态画卷 大美罗坪
7d4
2a51
点击排行
问政吉安
b59
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
165
0